Чего грустишь, подруга?

                «И скучно и грустно, и некому руку подать
                В минуты душевной невзгоды...»
                М.Ю.Лермонтов

 Чего грустишь, подруга, глядя на ночь?
 Чего глядишь в безжизненную даль?
 Быть может в ней твоя осталась радость?
 Ушедший в детство ясноликий день.
 А я гнету твою мечту и песню?..
 Быть может я не так уж и хорош:
 Все больше дней пекусь о производстве,
 И ты мою работу не поймёшь...
 Я сам устал на время, но не более!
 Пусть ночь пройдёт, а утром снова в «бой»!
 Не возражай! Ведь это - в самом деле.
 Здесь враг неясен. Даже сам с собой
 Дерусь я откровенно. Ты ль мне в помощь?
 А думалось напротив; что с тобой?..
 Я - одинок. И ты при этом, то есть...
                1969 г., г. Рузаевка, Мордовия


Рецензии
Отличный стих. Более чем душевный. В копилку.

Григорий Воронцов   14.03.2016 18:38     Заявить о нарушении