Каламбуры 2298

   - Капли пели пав в купели.
   – А как они Павку пели.
   -  Какого Павку?
   - Наверно Корчагина.

   Радость так они копили… капли - радости копии ли?
Радости напои или, землю соком напоили.

А теперь здесь серость стали, на доброту люди скупы стали.
А кому нужны детали с тали, а заводы с ними стали.

   Потеряешь нервов клетки - не сбежишь с его ты клетки.
   Сети спрута там оплётки, его щупальца как плётки.

   Ты из нервов плети – русские плети! Поп лети, поп лети в Россию по плети,
там интриги поплети.
 
   Э пол Леты э, полёты, на штанах уж эполеты!   
   Проплывёте сэр по Лете, это не во сне полёты!

   На них сведенья сведу! Джентльмены вроде с виду.
   Что тут делать индивиду, ну, нету здесь Индии виду.

   Просто-то нести браваду, иль кричать там, браво аду?
   Смотри коротнёт, если содержит бра воду.

   И сидит он там по году, делает на ней погоду.
   Станет воеводою - занят воев одою.

   Ой, мутит, там доза хода - от восхода до захода.
   Как желали выгоду, так не прожили там вы году.

   Не определишь по вас ходу и даже по восходу.
   Ну, а песня того похода заиграла словно паха ода.

   А вчера, за гада, Алла нам про зверя загадала: -
   Муштровали вы года – что там в том есть выгода?

   Погоди! Они по гаду, нам не сделают погоду,
   И ушли от пахоты, и погрязли в похоти.

   Слёг без ног одром - заманил од  ром.
   Тёк ведь ром в дне вёдром, так черпай ведром.

   Скука там от дрём, пришла эра дрём, а эра дрём не там, где аэродром.

   А что за поход по году и кто делает погоду?
   И к нашему-то выводу: льёте вы воду.

   Дать ли ходу нам - мир там ходуном.
   Веет колдуном – на кол дунем.

   Хают посты дно им и не постыдно.
   На уме одно головой о дно.
                2298


Рецензии