Вспышка

Я цветком весны представлялась.
Ты в тени занял место луны.

Перед нами вечность зажигалась -
Думало человечество, с ним и мы.

Стрела Амура на траве затерялась,
Не задев лепестков подснежника.

Там в лесу и луна целовалась
Не замечая весны вестника.

Часы ударили - глаза ожили,
Брошен взгляд на цветок и застыли.

Звезда мечту любви очаровала,
Небо затянуло полотном зимы.

Уходящего века свеча догорала.
Дороги наши пересеклись в те дни.


январь 2000


Рецензии