Неоднозначные чувства

От полуночи к полуночи, ночью к стенке отвернувшись,
Грустные дурные мысли прятать в сон.
И в толпе к метро - пригнувшись,
Сердцем и душой ссутулясь, проходить, а мысли - вон

Нет. Не вон. Сопротивляюсь, если глухо заскрипели
Створки внутреннего я.
Вылезают на поля строчки потеплевших мыслей,
Продолжаясь в сонном теле,
И сжимается обиды в горле горькая змея.

Где-то белая с рассветом наступает полоса,
Отливая в нежно-желтый абрикосовой щеки

...Где-то сонно дрогнут веки, опускаясь на глаза,
Как тревожные под утро молодые мотыльки.
Это спит в далеком доме мой любимый человек.
Безмятежный, бестревожный - может, смотрит на меня
В свете ярких сновидений и бесшумного огня
В сердце, греющем грядущий нашей жизни нежный век.
Это спит в далеком доме мой любимый человек...


Рецензии