Было у царя три сына...

Было у царя три сына:
Старший просто был скотина,
Средний так, не бе, не ме,
Младший вовсе не в уме!

Видно, стары упущенья,
Близкородственны скрещенья,
Разделили на них всех
Силу, мудрость и успех...

Первый, где б не побывал,
Сокрушал всё и ломал.
У нахалов век короткий,
Зато нрав не слишком кроткий!

Тот, кто был посередине,
Разбирался в осетрине,
Тонких винах, лошадях,
Пистолетах и ****ях...

Третий вовсе был мурло,
Но ему всегда везло:
Засадил стрелу в болото,
Глянь, а в нём лепечет что-то!

Старый опечален царь,
Был умён он, хоть и тварь:
Дети полные дебилы,
А, ведь, по сердцу и милы...

Видел он, пора грядёт,
Народ скинет, разорвёт
Их за подлость и разврат -
Не поможет брату брат!

Вот, собрал старик министров,
По плебеям спецьялистов,
Стал вопросы задавать,
Как бы власть не потерять?

Самый подлый встал халдей
И сказал: "Мой царь, людей
Надо просто обмануть -
Дать поесть и дать уснуть.

Сказку перед сном прочесть,
Когда сын, спасая честь,
Поцелует, вдруг, лягушку
Или ветхую старушку.

Пусть поверят, что лишь в них,
Скользких, дряблых, никаких,
Отпрыск королевской крови
Ищет счастья и любови..."

Царь послушал и решил:
"Мало в жизни я грешил,
Напишу я русским сказку,
Брошу счастье на бумажку!"

Так и повелось с тех пор,
Что не вождь у нас, то вор.
Врёт про нефть и дочерей,
Оставаясь всех добрей...

Сказка ложь, да в ней намёк!
Не ловися на крючок -
Ты не рыба, человек!
Цари врут из века в век!


Рецензии