Чёрная ромашка, садовник и куст шиповника

Цвела ромашка чёрная в саду,
Её с любовью взращивал садовник,
Её берёг он как заветную мечту,
Хотя губил ромашку куст-шиповник.

Он ветви к ней тянул колючие свои,
Мечтая овладеть ромашкой на века,
Но не бывает чуда без самой любви,
Ромашки той коснётся лишь рука.

И мрак тех чёрных лепестков уйдёт совсем,
Когда садовник вмиг спасёт ромашку,
Оставив куст шиповника ни с чем
С душой открытой прямо распашку.

Цвела ромашка чёрная в саду,
Любил её один лишь тот садовник,
Хранил цветок, сулящий лишь одну беду,
Как будто для неё он был любовник.

А ей капризной мрачной мало было всё,
Она хандрит и просит дать ей что-то,
Ей плохо, больно и остальное всё не то
И не садовник нужен ей, а кто-то.

В саду, где раньше цвёл шиповник,
Остались лишь его сухие ветки,
Он умер от любви, а тот садовник
Ромашки стал живой марионеткой.

14 марта 2016 год


Рецензии