Ангел

Ангел

Ангел прекрасный, ангел земной,
Ты явилась как будто во сне,
И сразу же стала самой родной,
Без которой не жить больше мне.

Вышло так, я не верю в силу чудес,
Преклонение и веру в бога считаю дурной,
Но сейчас я как будто слышу голос небес,
Когда ты находишься рядом со мной.

Ты пришла, чтобы меня спасти,
Образ совершенной чистоты,
И через жизненную тьму меня провести,
Которую когда-то видела ты.

В плену этой фантазии моё сознание,
Которая не создана для чужих глаз,
И счастье дарит неповторимое сияние,
Что в эту минуту наполнило нас.

Ты говорила о том, как грустно там, на небесах,
О том, как бы хотела ты упасть,
И узнать на деле, а не на словах,
Что же значит та людская страсть,

Но этому я сопротивлялся,
Говоря, что в ней тоже нету счастья,
Что она пуста, я неустанно признавался,
И что не достоин подобного участия.

Ты рассказывала о чудесных странах,
О том, сколько чувств своих я предал,
Говорила о моих душевных ранах
И о том, сколько горя я отведал,

О том, что я должен перестать обвинять людей,
Пусть я другой, но это их дорога,
Ты сказала – злость обуздать сумей
И больше не суди их строго.

А чуть позже, меня навеки покидая,
Ты взгляд направляла к небесам,
С надеждой неустанно повторяя,
Что будешь ждать меня там.

Но, увы, я не создан для рая,
А ты не рождена для земли,
И я жить здесь продолжу, страдая,
Радуясь лишь тому, что мы друг друга нашли.

И об этой встрече мы не забудем,
Продолжив жить в разных мирах,
И бога, конечно, мы в том не осудим,
Что я на земле, а ты на небесах. 

2011


Рецензии