Вечерний благовест
Тишиною лес застыл,
Вечер алою зарею
Уходящий день накрыл.
Вестью кликает кукушка
Отзываясь с далека,
И багряная дорожка
Убегает в берега…
Привела меня тропинка
С леса вывела к волнам,
Здесь таежная глубинка,
По ее хожу местам.
За рекою вижу церкви
С куполов лучится свет,
Здешни лики не померкли
Ждут вечерний благовест.
Время есть, схожу до рощи,
Шум дубрав меня зовет,
Здесь готов я быть до ночи
И внимать как край живет.
Но внезапно вдруг очнулся -
Долетел до слуха звук,
Вдали колокол проснулся
И встревожил меня вдруг.
Я спешу навстречу зову,
Что призвал меня к себе,
Он навеял жажду нову
Указал стезю судьбе.
Снова я на подорожье
И теряюсь в глубине,
Душу тянет эхо божье
К своей звонкой стороне.
Мне милы края России
Люба мне родная Русь,
За ее места благие
Чистым сердцем помолюсь.
2008 г.
Свидетельство о публикации №116031408141
Рафаил Истеев 23.04.2016 10:57 Заявить о нарушении
Вячеслав Хоммик 23.04.2016 13:09 Заявить о нарушении