Ночь перед боем за Алеппо

Ночь перед боем за Алеппо,
За три минуты до броска
Погибнуть было бы нелепо,
Когда победа так близка.

Вперёд, смелее, львы пустыни,
За ваших жён и матерей
И пусть земля горит под ними,
Под сапогами басмачей!

За боль разрушенной Пальмиры,
За обездоленных людей,
Послужим верно делу мира
Добьём взбесившихся зверей!

О смерти думать вам не надо,
Вы жизнью Родине клялись
Ведь точно так под Сталинградом
Ребята русские дрались

Не за чины и за медали
На амбразуры грудью шли,
А потому, что твёрдо знали-
За благодать родной земли!

Покрыты копотью мундиры,
И лица в саже и крови
Все - и бойцы и командиры
В атаку яростно пошли!

Вас воспоют в стихах поэты
Когда закончится война.
Но главным счастьем будут дети,
Что носят Ваши имена.


Рецензии
Когда закончится война... А пока ей конца и края не видно, слишком уж большие интересы и аппетиты сошлись на многострадальной земле Сирии. Великолепно! С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   20.04.2016 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.Ничего, выстоим, бог за нас!

Дмитрий Голодько   21.04.2016 16:57   Заявить о нарушении