Чужеземец

Как в последнюю ночь Помпеи,
Целовала меня средь сосен.
Я хотел одурачить осень
И казаться всегда взрослее.

Ты любила дышать на руки,
И в морозы поить глинтвейном.
Я привык быть всегда "ничейным",
Абонентом, что недоступен.

Нашу сказку писал я долго,
Но чернила за ночь исчезнут.
Может станет тебе полезным-
Опыт в жизни, как нить в иголке.

"Этот номер в разряде мёртвых,
Его нет на радаре сердца."
Называй меня чужеземцем.
Моё имя из списков стёрто.

Не гадай на меня по картам,
Я сокрыт для твоих арканов.
И сбежал со страниц романа
От тебя в середине марта.

Не согреют огни Бродвея,
Кто в любовь поиграл и сгинул.
Я хотел одурачить зиму,
Но зима, как всегда, хитрее...


Рецензии