Ветры севера и юга

 
В ночь уходит поздний вечер,
Меркнут звёзды, тишина,
Догорают наши свечи,
Я один и ты одна.

Отчего же так случилось,
Как обратно всё вернуть.
Ничего не получилось -
Ты сказала: всё! Забудь!

А ведь было так красиво,
Ты стояла у окна.
И с подругой говорила,
В ожидании меня.

Отвергая кавалеров
И глядя поверх голов,
Взглядом ты меня искала,
Опоздал, иль не здоров.

Ты тревожилась напрасно,
Я летел к тебе спеша!
Всем давно уж было ясно,
Где причал нашла душа.

Волны бились о причал,
С ветром севера и юга.
С юга муж тебя встречал,
Я был с севера, подруга!

04.03.2016 год.


Рецензии
СПАСИБО! Красивое, живое стихотворение. В нем, всё сказано!
Позабудем ветра, вьюги,
Волны бившие в причал,
Только вместе были б рядом,
Виктор Бахарев, сказал!

С глубоким уважением к Вам!

Любовь Романова 3   15.06.2016 05:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.