двойник

дикий запад -
звенит барабаном в груди
когда бледнолицая ты
выходишь случайно пройтись по дороге
это танцы индейца на ритуальной крови
принесённого только что в жертву единорога

это кадры той плёнки
которой не хочешь конца
и боишься спугнуть негативы яркостью света
это страх пропустить поворот твоего лица
доведённый до сумасшествия вдруг ослепнуть

одержимость -
последним звеном в цепочке слонов
разболтавших устойчивый радужный шарик
меня сделают чаем
а значит сушеной травой
забивай меня в трубку
кури ничего не зная

зарываясь в песок непрочитанных новых книг
от которых одна перспектива
сойти на нет"
ты мой самый отточенный
точный двойник
с головой погружённый во вселенский минет


Рецензии