Старуха, мать иль дева юна?
И тихо в комнату войдет
Твоя подруга не умеет,
ни ждет, ни верит, ни поет.
Ты ждал ее? О вряд ли, друг мой, она приходит ведь одна,
Ко всем приходит, без сомненья,
Ее мы знаем, господа.
Страшна она?
Ну... так не скажешь, она для каждого своя.
И для кого - то облегченье, для нас то страшная судьба.
Ребенка стон в больничной койке, ведь для него она как мать,
Иль старика кряхтящьи звуки, ее устал он ночью ждать.
Забрала та друзей и близких,
И ждет как свет ее он ночь,
Но нету, нету, нету склизких, холодный, мрачный тех шагов.
А молодые - те бояться, в авариях, на трассах ждут,
Но знаю я, не стоит трясся, ее приход не обмануть.
Старуха, мать иль дева юна? Не знаем мы, не стоит знать,
Пусть лучше будет как подруга, и буду смерть то величать.
Свидетельство о публикации №116031407997