Для меня это крест

Для меня это крест! Это тяжкая ноша!
А не счастье и радость как все говорят.
Но её не оставлю, её я не брошу.
С ней идти можно только вперед, не назад.

Эта тяжкая ноша – СТИХИ СОЗДАВАТЬ!
Не просто записывать рифмы и строчки,
А мысли, что жить не дают, записать
Что душу терзают до хрипа, до точки.

Поэту каторжный труд уготован,
Как рабу на галерах под страшным огнем,
Он в тяжкой работе по поиску слова
Себя не жалеет ни ночью, ни днем.

А радость приходит только тогда,
Когда рождается четверостишье.
Тогда отступает страх, суета
И на душе наступает затишье.


Рецензии