Веселые картинки

Веселые картинки
Порою мне встречаются,
А в них людские жизни
И судьбы отражаются.
А я как-будто зритель
Смотрю со стороны,
Как жизненные нити
В клубок заплетены.

Стою и наблюдаю,
Как кто-то НЕИЗВЕСТНЫЙ
Картиночки листает
И даже интересно,
А сам ОН понимает,
Вот этот НЕИЗВЕСТНЫЙ,
Зачем он их листает
Везде и повсеместно?

Ведь нить и моей жизни
Может оборваться.
Иль может ещё хуже,
В узел завязаться,
Который и распутать
Не стоит даже браться.
Тогда уже не зрителем
Мне надо называться.

От этих дум и тем,
Что заполняют мысли,
Не спрятаться совсем.
Они мне мозг изгрызли.
Я убежать от них
Который год пытаюсь,
Но только каждый раз
К ним снова возвращаюсь.


Рецензии