Ответа не требует

Тебя я видеть не хочу,
Окончен этот балаган,
Ты для меня - пустой стакан,
Давно расстроенный тимпан,
Как - будто палкой по мечу.

Кем был ты для меня тогда?
Не более, чем миф и блажь,
Совсем заезженный типаж,
Изящный, словно де купаж,
Пустой надежды череда.

Тебя увидела я вновь,
И стало муторно в душе,
Ты лишь дешевый фаберже,
Никчемный, выгнанный взашей
Своей же трусости рекой.

Ты думаешь, мне было жаль?
Я пожалела лишь о том,
Что отложила на потом
Слова, что резали ножом
Тебя по сердцу, как скрижаль.

Мне было жаль тебя до слез,
Увы, как к миру не стремись,
Больной душе в нем не спастись,
Ей остается падать вниз
И разбиваться о мороз.


Рецензии