Луна

Луна бездушно и тревожно
С небес смотрела осторожно.
На мир смотрела, ужасаясь,
И таяла, людей стесняясь.

От лжи, обиды пропадала
И с каждым днём всё угасала.
Пока на теми небосвода
Её не стало для народа.

И в галактической купели,
Отмыв всю грязь и все невзгоды,
Встав из космической постели,
Одним глазком мигнула, вроде.

Потом вторым, уже в поллика
И вознеслася полной грудью!
Но снова видя горе, лихо,
Вдруг растревожилась подруга.

И измаравшись вражьей хворью,
Мечты о будущем лелея,
Тихонько уходила в горе,
Отмыться чтоб в своей купели.

И отлежавшись в новолунье,
Забыв опять людей безумье,
Из космоса седых аналов
Над грешной вновь землёй сияла.


Рецензии