Весёлый Роджер

"Весёлый Роджер" взмыл на мачту живо,
На солнце кости белые блестят,
И череп ухмыляется игриво,
Как будто приглашает прямо в ад.

Пусть этот флаг немного эпатажный,
Под ним вольготно низменным страстям.
Любой корабль возьмём на абардаж мы,
А экипаж - на дно, ко всем чертям!

Но чёрт не брат нам и святые тоже,
Пират поставить на кон жизнь готов!
Не уважают наши шпаги ножен,
Они привыкли быть в телах врагов!

Все те, кому на суше места мало,
Кого носить устала мать земля,
Кому дворцов в наследство не досталось,
Нашли приют на баке корабля.

Кто приключений и наживы ищет,
Под чёрным флагом тех удача ждёт.
Кто был рабом, кто грязным был и нищим,
Добудут здесь богатство и почёт!

Но перед капитаном мы робеем,
На корабле за бога капитан.
В конце пути нас ждёт петля на рее
И наш приют последний - океан!

1985


Рецензии