О тоске

клубком тоска бежит по полу
за ним котейка черной тучей
в глазах его сверкает город,
что будто бы репей колючий
цепляется, запутываясь в шерсти.
цепочками следов испещрены дороги,
в них всё воспоминаний сумасшествие
сплетается в узлы, перевирая строки.
рябит во тьме, дрожит, несется
слов сухость... и февральский снег.
...как поцелуй, пронзает солнце,
когда тоской окутан человек.


Рецензии