Будем от обратного плясать

Хмурый день - не повод для унынья!
Не беда, что кругом голова,
Жизни вкус горчит степной полынью.
Ты же ведь пока еще жива?

Зашнуруй под горлышко прореху.
Вспомни все, чему учила мать.
Да не суетись, уже не к спеху,
Будем от обратного плясать!

Солнца нет и блеклые все краски,
Грусть от этих пасмурных картин?
Значит не придется щурить глазки,
Не появится еще морщин.

Растекается туман завесой,
Уж не видно улицы конца?
Это в наших с вами интересах -
Взвесь воды полезна для лица.

Не протянут весь сезон сапожки?
На дворе едва забрежжил март.
Посмотри тогда на многоножку.
Сколько ей, бедняге нужно пар?

Снова ждет постылое корыто,
Стирка не заставит себя ждать?
Не уйти, не делай и попыток.
Радуйся, ведь есть чего стирать!

Денег не хватает, как обычно?
Мне должно быть просто повезло.
Нечего смеяться истерично,
Всем известно: деньги - это зло!

Дома ты сидишь, с натугой ищешь
Настроение поднять рецепт?
А кому-то не хватает пищи,
У кого-то дома вовсе нет!

Будет загибаться на чужбине
Тот, кто потерял по жизни курс
И свое Отечество покинул.
Ну, а ты на Родине! Ведь - плюс!

О, да тут еще сравнений куча.
Главное какой поставить знак.
Плюс на минус поменяет случай,
А обратно точно не слабак!

        март 2016.


Рецензии