В тени укроюсь лесопарка

В тени укроюсь лесопарка,
Скамейку одинокую нашла,
Над ней из лилий белых арка –
Предам себя томлению я сна.

Под ветками березки скрыто
Я буду терпеливо ждать тебя,
И в сердце, что от всех закрыто
Прислушиваться к трелям соловья.

Березоньке спою любимой
О той любви, что мимо не прошла,
И, что взлететь мне с новой силой
Твои нужны могучих два крыла.

Сложу я крылья, знать не в пору
Летать под звездным куполом Небес
И буду верить, нет в том спору,
В момент, когда придет пора чудес.

Когда однажды, на рассвете,
Рукой своей коснешься ты любя:
Дороже нет тебя на свете,
Ты счастье, радость жизни для меня.

И сколько б я во снах не грезил,
И сколько б я не уходил от встреч,
Тебе с березки ветку срезал,
Тебе отдал души свой пламень свеч.

С тобой пройдусь я по закату
В малиновый его, зайдя кружок,
В нем легкой поступью, крылатой
Закружим вальс бостон на посошок.

В глаза заглянем мы друг другу,
В любви и нежности своей, горя,
К последнему мы выйдем кругу -
Приветствовать в нем будет нас Заря.

Тебя не отпущу я, слышишь,
Прости, я пребывал в глубоком сне,
Но голос вдруг сказал мне свыше:
Не нужно грез, жизнь не нужна во мгле.

Не стоит жить, печалясь прошлым,
Не в том людская преданность ко мне,
Для женщины ты будь хорошим,
В своей любви клянись ей при Луне


Рецензии