Небесное создание

Создание небесное,
Мне помнится, ты жаждало
Взлететь на небо пресное
И насладиться правдою.

Куда пропало из виду?
И где остановилося?
Надежда встретить зиждется
Тебя на старом Вильносе.

Ты создано Вселенною,
Ты ею уничтожено,
На землю нашу бренную
Пришло и было сложено.

Оружия не знало ты,
И спутниками верными
Низложено за тяготы
В траву остервенелыми.

Небесное, небесное,
Я помню, здесь же было ты,
Теперь лишь место тесное
Твое пустует на часы.

 


Рецензии