Последней просьбой у Сократа
"Отдай мой долг" он прошептал...
Теней он царства не боялся,
А лишь, чтоб должником не стал.
Тем отличается философ
От обывателя всегда -
Живёт он жизнь морально, просто
Быть должником - ему беда.
Сравните - многим безразлично:
"После меня потоп пускай"
Им важно, что лишь с ними лично...
Уйдут, долгов хоть отбавляй.
Для тех кто жить предпочитает
Без корысти творя добро,
Промашки кто другим прощает,
Того забыть нам не дано.
О. К.
March 13, 2016
Свидетельство о публикации №116031407298