Забери меня, о Атакама
Забери же меня в пустыню.
В Атакаму,туда - в Атакаму.
Туда, куда тянется Чили.
Я взберусь на Ох`ос - дель - Сал`адо
И отстрою там свой Плас де `Армас -
Крепость из камня и кактуса,
В недоступности лишнему глазу.
Прицепив им на шлейф изоленту,
Буду там запускать я ракеты,
И все жители местной деревни
Сочтут это страшной приметой.
Донесут на меня Ибань`есу
Он пошлет на меня свое войско
И я в страхе укроюсь в шкафу,
И дрожать будет мой слабый голос.
Но найдут меня к`онкистадоры
И силою выпнут из Чили
И затем, чтобы я не вернулся
"Врагом нации" меня б заклеймили.
И я вновь бы пошел по дороге,
И глаза б мои слезоточили.
Забери меня, о Атакама!...
Туда, куда тянется Чили.
Свидетельство о публикации №116031407272