Равелевские ритмы

Боюсь я двуличия чувства.
Твоё красноречье опасно, -
Прекрасно владеешь искусством
Скрываться за речью. Напрасно
Считать, порождённых  любовью,
Стих ловкий и встречу, - удачей...
Такой ты, наверно, с любою,
Но верить хочу! Как иначе?

Чу, ритм "Болеро" раздаётся
И вниз опускаются веки,
Костром сердце в танце взовьётся,
С твоим чтобы слиться навеки.
Средь лжи дней сегодняшних, блуда...
Где множатся боль и потери...
Встревожит нам души оттуда
Равель, в мир безумств открыв двери.

  Р.А.Н. 2016


Рецензии