С ранью

Как рано слышится весна!
Её приятные законы,
Как птицы мчатся к нам сюда,
И дух воспрянет у иконы!

Столь православная весна,
Неслась уже она по свету,
Стелилась ранью по земле,
Она была в лучах согрета.

Всё тает этакой порой,
Сосульки ,капельки весны!
И как духовной пище нашей,
Молитву батюшка прочти.

Не слышно зимнего гуденья,
Не слышно по треска в мороз,
Весна идёт!Её творенья,
Народ в России праздно нёс!

По свету раннему к утру,
Прочту молитву перед небом,
В пучину жизни я иду,
Молюсь о смертных ,где б я не был!

Мне жаль чужого согрешенья,
Мне жаль утраченного дня,
Не все успеют по молится,
На встречу где любовь твоя.

Прошу прости нас ,перед небом!


Рецензии