Крепкая штука, память

Память, как шасси истребителя. Иногда, так тяготит и тянет нас вниз,  пытаясь ещё и ещё зацепиться, коснуться земли, отдаляясь от неё всё дальше, не желая расставаться с убегающим прошлым. То прячется, поджимаясь словно от страха, взмывая в небо, к солнцу. В обычные времена, мы выпускаем её, и она на виду, составляет опору. Но в трудное время мы, разгоняясь, отрываемся от земли, поджимаем её под крыло. И уже не замечаем её присутствия.


Рецензии