Славное наследство

Болдинская осень, Пушкинские строки,
Зависть моя белая к этим временам.
Вечера поэзии-молодым уроки,
Славное наследство,что досталось нам !
  Дамы,кавалеры,господа гусары,
  Музыка душевная,шёпот,веера.
  Кружатся, вальсируя,молодые пары,
  В золоте мундиры,шпаги,кивера.
Болдинскую осень,настальгию нашу,
В прошлое уносит времени река.
Жизнь была там чище и намного краше,
Жаль,что безвозвратны прошлые века !
  Души наши русские коркой покрываются,
  Коркой безразличия,чёрствости и лжи.
  Интересы узкие,книги не читаются.
  Что нам делать,Господи? Можешь-подскажи !
Я хочу вернуться в Болдинскую осень,
Сбросить тяжесть нынешних,давящих грехов.
И среди берёзок и зелёных сосен
Наслаждаться прелестью Пушкинских стихов !
 


Рецензии