Ты и сам понимаешь

Ты и сам понимаешь, что давно изменяешь
Мне с подругою школьной моей.
С ней на море летаешь, в ресторанах бываешь,
Спишь порой то со мной, а то с ней…

Понимать понимаешь, а что делать не знаешь,
Как тебе поступить не решил.
Мой покой охраняешь, чепуху сочиняешь –
Мол, охотился, рыбу ловил.

Ты одет как министр, и холёный и чистый…
Уезжаешь из дома чуть свет.
Хоть на вид не козистый, но на ложь ты речистый,
За нос водишь меня много лет…

Я об этом не знала, но соседка сказала,
Что роман за моею спиной,
Возбирает начало с той поры, как я стала
Твоей верной законной женой…

Ты же сам понимаешь, раз давно изменяешь,
Значит, лопнул наш брачный союз.
И меня не заставишь доверять тебе. Знаешь,
Я решила, что в шефа влюблюсь.

Молодой! Благородный! Не женатый! Свободный!
И к тому же я нравлюсь ему.
Будь же, милый мой, гордый! Не страдай принародно!
В благородство играть ни к чему…

Чемодан собирай-ка! Вот трусишки, вот майка,
Да съезжай-ка к подруге моей.
С ней живи без утайки. Ей рассказывай байки.
И забудь обо мне поскорей!

07.04.2012


Рецензии