Ненавидящим Россию

Ненавидящих  Россию,
Покидающих  страну,
Насчитаем  три-четыре,
Отпустили  б  их  струну.

Первый  скажет – «Нет  здесь  Бога,
Лишь  один  материализм,
Неуютно  мне  у  стога,
Здесь  возможен  коммунизм».

Второй  скажет « Много  бога,
А  мне  нужен  лишь  монизм,
Бизнес  есть, мне  не  до  стога,
Поищу  капитализм».

Третий  слабый  словно  червик,
Он  раскольник, а  в  Руси
Каноническая  церковь,
РПЦ, ее  проси.

А  четвертый  тоже  русский,
Он болван, пошел  в  Ислам,
Не  босниец  правил  прусских,
Для  него  в  Руси  капкан.

14  марта  2016 г


Рецензии