Признак

Наружу снова вылезают атавизмы,
Могущества былого - явный признак,
И правильный наш курс не всеми признан,
Черты еще в нас видят - коммунизма.

Глядят опять на нас сквозь призму,
Пугают всех, как-будто мы какой-то призрак.
Наш меч и щит, к защите призван,
Зачинщики - получат точно в грызло.

Мы северный медведь, не то что этот Гризли,
За каждую победу - глотки грызли,
Но не смирился запад с этой мыслью,
И с Нагасаки поступил - чертовски низко.

До Хиросимы тоже путь далек - не близко,
И стал он тоже - город призрак,
Пусть преступлением поступок сей не признан,
Он недоверие во многих странах вызвал.

Затем в холодный бой нас всех зачем-то вызвал,
И зацвели цветы капитализма
Валюту все желали мять в руках и тискать,
В Макдаке взять хотдоги - а попросту сосики.

СССР на шомпол был нанизан,
А США в защиту Мира призван,
Но вижу я былые атавизмы,
Могущества былого - явный признак.

Автор Дмитрий Кутепов


Рецензии