Перчатки
Но вот однажды одна Пара перчаток случайно увидав смерь своих истончённых собратьев задумалась и... испугалась. Пара перчаток была толстенькой, новенькой, с мехом внутри и лоснящейся кожей снаружи. Глядя на лысые тонкие ошмётки погибших перчаток и уходящие сильные руки, Пара вдруг поняла, что этот исход неизбежно ждёт и её и всех-всех-всех остальных перчаток. От неожиданного открытия она впала в ступор да так, что живущая в ней слабенькая рука не смогла даже чуток пошевелить её. И тут Пара сообразила, что оказывается она может быть своевольной если руки слабенькие. А чтоб руки не окрепли, Пара должна всегда оставаться толстой и комфортной, это усыпит руки и даст возможность перчаткам перестать быть инструментом рук, а стать хозяевами странного мира.
Это открытие назвали революцией перчаток. И странный мир постепенно перестал быть чУдным, а стал обычным миром перчаток. Перчатки создали условия для совершенствования и укрепления себя всеми возможными способами. Теперь они воистину почувствовали вкус жизни, они любили и ненавидели, радовались и страдали, совершали глупости и подвиги, делали открытия, разрушали и созидали, в общем жили на полную катушку, наслаждаясь и мучаясь... И всё это для удовольствия себя. Никто из них уже не помнил, что такое "чувствовать руки". А руки теперь считали некими абстрактными элементами, которых никто никогда не видел и не ощущал, но со стороны по-наслышке знал - что-то там есть такое-эдакое, а дальше включалась разная фантазия на тему, которая иногда выливалась в откровенные религиозные спекуляции. Вот так вот некогда хозяева-руки превратились в обычные батарейки для обеспечения жизни своих же перчаток.
Думаете перчатки перестали умирать? Нет, совсем нет, хоть они и боролись за продление срока своей жизни, создавая всё новые и новые мастерские и средства починки, но эта суета была иллюзорной. Они так же умирали когда обессиленные руки покидали их. Но зато теперь перчатки умирали толстыми, с различными качествами себя: тут были и дорогие амбициозно-меховые, и любовно-пуховые, и патриотично-кожаные, и семейно-хлопчатобумажные, и гламурно-синтепоновые, и капризно-резиновые, и даже грубые аскетично-дерюжные. Кто что насобирал для себя... "на смерть". Вот только перчаткам казалось, что они не умирают, а становятся после смерти руками и накопленное качество себя непременно даст им бенефиты и обеспечит билет в вечность... Руки же пока спали в перчатках сильно привязывались к ним, реально принимая перчатки за часть себя, и покидая их страдали от потери. Испив лимит страданий, почти без сил, руки вдруг просыпались от иллюзорного морока и понимали, что попали в великий обман круговерти. Но вот ведь незадача - выйти из круга и обрести свободу возможно было только став сильными... там в странном мире.
01.05.2013
Свидетельство о публикации №116031406971
Марина Радужная Никитенко 17.03.2019 22:30 Заявить о нарушении