В ожидании тревожного сна
Наблюдал из квадрата окна,
Как в тиши, обреченной на спад,
Потемнел вечереющий сад.
Затевалась ночная гроза .
Заблестела и скрылась звезда.
Ветра злого, измученный стон,
Тонких веточек низкий поклон.
Зачернила небесную длань,
Грозных туч, набежавшая рвань .
Ярких молний сверкающий град,
Грома звуки - сильнейший раскат.
По карнизу по кровле моей
Зазвенел, застучал все сильней,
Жаждой сильной, измученный бой,
Дождевою пролился рекой.
Будешь ты барабанить, шуметь
Мокрой крыши, на скате блестеть.
До утра ты продолжишь рассказ
Не смыкая все плачущих глаз
Но устанешь, затихнешь, опять
Не сумев мне всего рассказать,
Что тебе не давало уснуть
Что теперь ни за что не вернуть.
Ты тревожно уснёшь по утру.
Крепко руку твою я сожму.
Заблистает от солнца мой сад,
Луч затронет оконный квадрат
Свидетельство о публикации №116031406898