Что говорил Маяковский про звезды
Кому это нужно? Мне нужно! Да!
Чтобы разбила час сумерек поздний
Ангельским светом на небе звезда
И непременно чтобы таким же
Как я - ждущим звезды у пристани
В этом зловещем тёмном затишье
В голову лезли бы чистыми мыслями
Звезды, каждому та, что родная
Светом знакомая с самого детства
Чистая и прозрачно-нагая
Что лишь перед ним посмеет раздеться
Обвиться вокруг как лимонника стебель
Сиять для него ярче тысяч жемчужин
Ведь если звезды зажигают в небе
Значит это кому-нибудь нужно
Свидетельство о публикации №116031400687