Твари

Загибаюсь, смеюсь, стреляю прицельно в голову.
Это все, кто остался со мной, удивлённо охают.

Это годы Твоих подземельных царапаний стеночек.
Это так, если верить, что мальчики любят девочек.

Ты смотри мне в глаза, да подольше, чтоб не передумала.
Ты останешься здесь - ты ведь думаешь,самая умная?

Я тебя поцелую нежно, до хруста челюсти,
Долгим взглядом в глаза, и ударю, гляди - не прелесть ли?

Расшатаю тобой каждый прут этой долбаной камеры,
Ты останешься здесь, уничтоженной,алчущей, раненой.

Ты останешься здесь, даже если объявят амнистию.
Ты останешься здесь, даже если победа за Истиной.

Ты никак не умрёшь, просто спишь, притворяешься ласковой.
Уговоры и слёзы, спектакль довольно затасканный.

И улыбка в глазах, непорочная до неприличия.
Твой безумный смешок, обнажающий наше различие.

Ты уже никуда не уйдёшь, выбирай себе угол камеры.
И конечно, тебе привет. И конечно, пламенный.

Ты останешься здесь.


Рецензии
Похоже на предисловие к отрывкам про Алису. Эх, очень очень здорово и хочется прочесть продолжение. Ваши строки действительно как ночной кошмар с одной стороны и сказка - одновременно. Про любовь, про мрак и безумие

София Декалина   22.10.2017 01:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.