Безропотность

                Однажды поутру
                По скотскому двору
                Пошла гулять молва,
                Что, дескать, Вол-седая голова
                Уволен был хозяином с работы
                И выгнан вон с позором за порог.
                За что? С начальством ладить он не мог;
                Вот и свело оно с правдолюбивым счёты,
                Хоть тот был труженик и дело верно знал.
                -------
                Сюжет значением - не мал:
                Сейчас достоинство - понятие пустое;
                И будь ты всех талантливей хоть в трое.
                Всё ж руководству службой вряд ли б угодил,
                Своё имея мненье - не чужое...
                Чем ты безропотен, тем мил!
                ...
               
               


Рецензии