Нитками
Я писала книжки и сшивала их красными нитками.
Это было так по-детски наивно,
Так по-настоящему и так давно.
А сейчас время не то.
Сейчас пишу стихи на смартфон,
В пыльной маршрутке
второпях набираю,
А те детские книжки,
Они на шкафу
Высоко
Пыль собирают.
Хочется проснутся утром,
Открыть глаза
И посмотреть на все по-детски
Как когда-то давно.
Вон рядом спит любимая кошка,
Солнечный заяц скользит по одеялу,
Знаешь, друг,
Я стихи красной ниткой уже не сшиваю,
Я перед сном подолгу не гляжу в окно.
Нам в детстве было море по колено,
Мы из грязи лепили куличи,
Мы кукол бабушкиным теплым платком пеленали,
Сейчас время не то.
Сейчас мы без лишних слов души в грязь окунаем
И лишними словами о лицемерных чувствах кричим.
Знаешь, когда я была маленькой девочкой,
Я писала книжки и сшивала их красными нитками
Я помню это очень ярко и отчетливо.
Знаешь друг, это было
Это забывается и это проходит,
А все потому, что кто-то
торопится
Воспоминания из жизни вычеркивать...
Теперь я стою и не знаю,
куда мне идти.
Я почти на краю, да, да,
Подойди
Посмотри
Ткни укоризненно пальцем и наконец-то
пойми -
Не осталось уже той маленькой девочки,
Да и красные нитки давно закончились.
Я царапаю какие-то там стихи,
Чтобы бросить в огонь их по очереди.
А минуты, уходящие в вечность,
Пахнут весенней свежестью и маргаритками.
Я теперь сшиваю себя,
Как ту детскую книжку -
Красными
нитками.
Свидетельство о публикации №116031406704
Александр Нитиков 28.03.2016 10:43 Заявить о нарушении