Моя Одиссея

"Курс на Севастополь"
   в День Победы.

От радости я чуть не помер,
Хоть я не фраер и не "фукс",
Но, Гуров предоставил номер,
Шикарный номер, просто - люкс!

Я превозмог дороги скуку
И взял поэзии штурвал.
Я так нагладился, что мухи
Все крылья режут наповал.

Судьба заманчивая штука,
Я думал, что на век юдоль,
Но, оказалось - это шутка,
Я жил лишь сутки, как король.

А мысли ластятся и гнутся,
И уплывают стороной.
Я ведь поэт из захолустья,
А не какой-то там, "крутой".

Жизнь меня так перемолола,
И здесь взяла она на "понт":
Кровать, как поле для футбола,
А окна, словно горизонт.

Возле кровати, бра-светильник,
Кровать, хоть бегай марафон.
Здесь "кондик", "телек", холодильник,
Столы и кресла, телефон.

Мы двинем с Гуровым игриво
На Севастопольский редут,
Наташа Мендель и Свиридов,
Нас очень, очень, очень ждут.

Умчится ночь не так уж длинна,
А утром рано, чуть заря,
Юрий Георгьевич с Дубиной
Помчатся в дальние края.
                08.05.2011г.
                Крым. Алушта.
                сан. "Славутич".
         
         14.03.2016г. 15:37.
               


Рецензии