Господи, во свет меня веди

Господи, все страхи удали,
Страх непонимания, обиды,
В истинной Твоей благой любви
Будут все печали пусть забыты.

Страх предательства, негодования,
Злом ответа на дела добра,
На Тебя моё лишь упование,
Пусть уйдут последствия все зла.

Освети меня и обнови,
Помоги мне прошлое забыть,
Раны все былые исцели,
Чтобы не боялась я любить.

Пусть моё желание обнять
И от горечи кого-то заслонить
Будет снова чей то хлад встречать,
Но не перестану я любить.

Пусть не перестанет сердце петь,
Плакать, сострадать и умиляться,
Пусть я буду лучше ошибаться,
Чем от равнодушия черстветь.

Пламя в новом сердце распали,
Знаешь, для Тебя хочу гореть,
Зрением Твоим благослови,
Совершенство дай в другом узреть.

Господи, мне душу сохрани
От любостяжания, подозрения,
Чтобы не увязнуть мне в пыли
Чуждого Тебе пустого мнения

Распрей, лени, спячки пресыщения,
Осуждения, всякой нелюбви.
От неверия, что есть сомнение,
Огради, на помощь мне приди.

Той любви, что своего не ищет,
Для которой каждый человек
Лучше, чем он есть, мудрей и чище,
Обновлённый взгляд мне дай навек.

Господи, во СВЕТ меня веди.


Рецензии
"Пусть я буду лучше ошибаться,
Чем от равнодушия черстветь."
Задели эти строчки.
Господи!
От ошибок Ты меня избавь,
Равнодушной, черствой я не буду,
На свои пути меня направь,
Милости Твои не позабуду!

С Богом!!!

Валентина Волгская   19.03.2016 06:47     Заявить о нарушении
Будем наблюдать за собою с Божьей помощью, сестра. Спасибо за отклик сердца.

Елена Данилова 4   19.03.2016 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.