у ней магичный взор

у ней магичный взор
как вьюжный дым с ресниц,
как неба приговор
от выспреней денниц.

бровей ей ятаганы
взрезают словно сыр
подвздоший сны мерцанны,
иной являя мир.

такую если встретишь,
посмей не оробеть:
вниманьем так отметит -
по нотам будешь петь.

твоя ль не пропадала,
семь бед - один ответ:
вздымайся как кресало
и смей своё ей петь.

иначе ты погибнешь,
распнёт она тебя.
такие любят дерзких,
глаза чьи как заря.

им подавай орлов лишь,
никак не воробьёв,
один, один лишь спрос в них -
пылало чтоб жнивьё.
---------------------------------------------------
не будешь полыханным
в момент тебя распнёт.
/Альбатрос/


Рецензии