На До и Далее

Ненавижу брусничные мысли,
Горчащие под надежд рафинадом.
Жалкой реальности привкус,
Неуёмно свербящей: "Так надо!"

Будто наветная вывеска,
Обрамленная будничной гадостью,
В известковых пятнах обыденности
Зазывает вовсе без надобности.

Там внутри заплутавшие путники
С искаженным абрисом карты
Величаво вручают всем в руки,
Убежденные, что так только надо.

А любители с неоконченным средним
Порасплескивать слова о высоком,
Заправляют пищу соседнюю
Изречений маслом прогорклым.

Советчики, учителя и эксперты,
Коим навязчивость не к лицу,
Разобравшись в чем-то предметно,
К вам за напутствием сами придут.

Сослать бы предметную жадность
Пораскраивать вежества рамки.
В мире, где царит многогранность,
Лицевая не только с изнанкой.

Заменить бы светлыми странствиями
По головам или мукам хождения,
Не пасуя перед препятствиями,
Ежедневно ведя наблюдения.

Сколько слоев фильтрации?
В скольких попытках очищена,
Та процеженная информация,
Подарившая капельку истины?

Может и нету святыни вовсе,
О которой так много твердят?
Пустая война корнеплодов с колосьями,
Избыток лекарства, порождающий яд.

Может суть не в конкретно вершине
И не в точках пройденных глав?
Этот рейс по дороге аршинной -
Лишь черточка между двух дат.

Раз грандиозность ничтожна,
А на свете достаточно тайн,
На стороннее "Так ведь положено!"
Своим лучшим "Как никто, никогда!" отвечай.


Рецензии
Лишь черточка между двух дат... вот в этом стихе и была разгадка к той моей загадке, которую ты не мог отгадать...а разгадка все время была здесь...

Мария Корягина   13.02.2020 04:59     Заявить о нарушении