Пусть

Не поддавайся поводам, не выходи наружу,
не беспокой трагедией ни близких, ни себя;
пусть завтрак и обед накрыты нынче в ужин,
ну, а зима пришла в начале сентября;

пусть матерно ругаются все бесы тебе в спину,
а ангелы летают мимо, носы прочь отводя;
пусть Буратино долбит со всей силы древесину,
в полене папу Карло почему-то не найдя;

пусть все живут игрушками синьора Карабаса
и прыгают на ниточках туда-сюда пред ним;
пусть от незнания из слов особенно «carraсa»
начнётся от вербального физический экстрим;

пусть деньги из карманов вновь уплыли, испарились,-
проделывают фокусы над нами не впервой;
пусть заключил с приятелем и проиграл пари и 
теперь, скрываясь в темноте, бегу скорей домой;

пусть мне уже не двадцать, но ещё не девяносто:
хожу-брожу-кружу вокруг своих десятков лет;
пусть никогда не попаду на свой счастливый остров,-
украли у меня давно мой проездной билет;

пусть я сижу, чего-то жду, но это не приходит,
и тает, тает за окном в туманной мгле звезда;
пусть хоть уже и старенький, но я ещё пригоден
быть нужным для птенцов своих и своего гнезда.   
14.03.2016 г.


Рецензии