Говорила бабушка...

Вглядываюсь в прошлое - сердце, не остынь…
Вижу там хорошее сквозь туманов стынь:
Молоды да зелены – под ногой трава
Да мое веселие на её слова…

ПРИПЕВ: Говорила бабушка: «Не беги вперед!
                Всем надеждам, лапушка, свой придет черед» -
                Призывала к лучшему, как всегда права...
                Умилялась, случаю верная, молва.

По заметам памяти плыть бы мне да плыть,
И  житейской грамоте внуков научить…
Только им не верится в юные года,
Что судьбой отмерится – унесет вода.

ПРИПЕВ: тот же.

Сяду у окошечка – некуда спешить:
Мне бы хоть немножечко, да еще, пожить…
Как же, по-весеннему, хороша трава!
С юностью беседую,  крУгом голова.

ПРИПЕВ: тот же.

19.04.2014 г.


Рецензии