Помните погибших...

Пылают закаты и грозы гремят,
В братских могилах солдаты лежат...
Там нет всех фамилий, родных не найти -
Война оборвала их жизни пути...
И где там Алешка, Сережка, Иван...
В каждой могиле таится обман,
Но дети и внуки надеждой живут -
Пусть годы проходят, всё весточки ждут!
   __________________________

Где-то под Смоленском
Зеленеют травы
И березки рядом
У холма стоят...
Там в боях жестоких
Воины сражались,
Там сыны России
С дней войны лежат...

Им ночами снится
Их село родное,
Над вишнёвым садом
Розовый рассвет...
Годы улетают
В небо голубое,
Только им навечно
Будет двадцать лет...

Время разгуляться
С девушкой любимой,
Да война взорвала
Мирный, летний день,
Чёрной, злобной тучей,
Небо все закрыла
И легла на сердце
Похоронки тень...

Годы миновали,
В сердце боль осталась...
От войны лишь горе,
Горе на века...
Помните погибших -
В сердце сохраните!
Голоса услышьте
Их издалека...

В день Великий в Мае
На поклон придите,
Помните о павших
В той войне за ВАС!
Правнуки и внуки
Свято ВЫ храните -
Светлый день Победы,
Что спасла всех НАС!


Рецензии
Помните погибших -
В сердце сохраните!
Голоса услышьте
Их издалека...
очень проникновенно, Виктор. Очень нужная и всегда больная тема. Спасибо.

Шаламонова Елена.   24.03.2016 15:33     Заявить о нарушении