Златой телец горазд на много...

Златой Телец горазд на много,
Двулика может быть покупка.
Красиво выглядит,а суть убога,
Как уксус из золотого кубка.
 
Доступно женщину купить,
Любовь её купить не сможешь.
Предаваться веселью и кутить,
А радость не найдёшь похоже.
 
Купить диплом за счёт папаши,
Вот только ум купить нельзя.
Еды богатой наполненные чаши,
Без аппетита вся еда зазря.
 
Баснословной ценой лекарства,
Вот только не купить своё здоровье.
Хоромы будут полны чванства,
Нет очага,лишь пустословье.
 
В шелках блестящих ложе,
А сон блуждает,не идёт.
И слуг слащавых рожи,
А вот друзей никто не продаёт.
 
Телец златой,божок Мамон,
Как дьявол забирает душу.
И жалит он как скорпион,
Законы жизни нашей рушит.


Рецензии