Весна ступила на порог

Весна  ступила на порог,
И сердце  вновь затрепетало.
Там   на развилке двух  дорог,
Зима дела свои  верстала.

Не оставляла  себе шанс,
Вернуться к  будничным забавам.
Продолжить  творческий  сеанс,
Расставив ноты по октавам.

Открылся  облачный завес,
Давая путь лучам небесным.
Подарок   солнечных телес,
Был  всюду ярким и  чудесным.

Сияньем  солнечных лучей,
Простор бескрайний был разбужен.
Пронзив как тысячи мечей,
Согрел теплом и наши души.

Купались в солнечных лучах,
Мирские  зимние печали.
Светились радости  в очах,
Весенней песенкой звучали.

Повсюду слышен разговор,
Ветров  весёлых и могучих.
Зиме принесших приговор,
И в небесах гонявших  тучи.

Пора меняла строгий вид,
Даря нам  чудное мгновенье.
Развеяв  страхи от обид,
Вдруг  улыбнулось обновленьем.
Март 2016г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии