***

У ног чужих лежать лишь блеклой тенью
   Желавшему пылать безумным жаром,
      Судьбой сложившись, выпала юдоль.

Смогу ль молчанием предать презренью
   Звенящую в груди жестоким даром
      Бездонного отчаяния боль?

К чему глаза тому, кто не увидит
Вовек того, что видел он однажды?
Как выразить любовь к прохладным струям
Тому, кто через миг умрёт от жажды?

В ночной беседе с внутренним собою
Уж споров нет глубоких и натужных.
Кто я теперь? Что мне осталось?
Лишь овладеть искусством быть ненужным.


Рецензии