По мотивам Э. Делакруа

  Знамя в руках твоих.
  Нет под ногами тверди.
  И знаю, у нас двоих
  Зашито в сердце бессмертие.

  Что же бегу так?
  И ты возвышенно- молча
  Взираешь на мой шаг...
  Полчища, полчища, полчища.

  Сомкнулись ряды... Кровь,
  Плач, свист. На баррикадах
  Свобода ведёт любовь
  К людям... Вставать и падать,

  Бежать... Застывший миг,-
  Тысячи молний в кожу.
  И где- то повис крик,
  Так на вопрос похожий.


Рецензии