хымерная

У химерному свiтi вiршикiв *Lusi Soleil**

так голый куст
щетинится зимой
и колется, колючками
срывая лоскуты,
с узнавшего
твоё прикосновенье,
но это всё равно не ты.
ракушка, скрипнув, затворилась.
опять исчезновения
непостижимость,
на память, оставляя безделушку,
казалось бы пустую,
а для тебя значИмую
и даже будто этим
ты излечен и спасён...
а за чертой времён
мы были слЕпы до сих пор.
зачем же ты меня
не знал, узнав, назвал
простой, хымерною и мнимой,
и казнь казалось бы
не столько веска,
а сердце сжалось
будто слива — чернослива.

мосты на реках
и в заливе доки
твердят и вторят:
- не прощай жестокость!

Дама
Картон.Акварель.*Lusi Soleil*
2016 г


Рецензии