Подражание О. Хайяму

Птицей в небе розовом лететь
Или мышкой серой шелестеть -
Выбирай, в любой стезе, однако,
Можно в песнях Господа воспеть.

За простор, дарованный перу,
За зерно, что собрано в нору,
За рассвет, что довелось увидеть
И закат ко смертному одру.

Птицей в небе быстро пролетел...
Мышкой по траве прошелестел...
Стоит ли в обиде жить и злости,
Если смерть - один у всех удел?


Рецензии